Продвижение серверов CS 1.6

На данный момент ни один сервер Контр-Страйк 1.6 не сможет выжить без раскрутки. Однако, в отличии от других игр, в которых под раскруткой подразумевается реклама сервера в игровых сообществах, а так же привлечение новых игроков путем внутренних улучшений геймплея и создания приятной игровой атмосферы, в CS 1.6 этого не достаточно. Ведь большая часть игроков Контры являются обладателями пиратской версии игры, а значит не имеют доступа к официальному игровому поиску, в который и добавляется сервер после его запуска.

Таким образом, любой сервер Контр-Страйк 1.6 становится видимым только обладателям официальной платной версии игры Counter-Strike из магазина Steam. Но, учитывая, что серверов Кс очень много, а обладателей официальной версии игры так мало в сравнении с пиратскими, нахождение в мастер сервере Steam не достаточно, чтобы на сервер зашло больше двух или трех человек за целый день. Именно по этой причине все владельцы серверов, желающие иметь какой-либо онлайн на сервере вынуждены приобретать платные услуги по продвижению сервера.


Такие услуги в наши дни предоставляет множество игровых сайтов-мониторингов. Среди их услуг обычно имеются Топ, Будь Первым, Турбо-Буст, Вип и прочие схожие услуги. Все они отличаются друг от друга по цене, доступности и качеству. Например из самых доступных выделяется Турбо-Буст по кругам. Одной из самых дорогих выделяют Будь Первым или Топ, на который часто проводится аукцион, а само место в услуге может обойтись от 10 000 рублей. Есть так же Вип - относительно дешевая услуга, занять которую однако порой бывает очень сложно.

Далеко не все мониторинги отличаются качеством предоставляемых услуг, на верхушке обычно держаться 3-4 сервиса, которые предоставляют наилучшее качество по наиболее адекватным ценам, ниже следуют менее качественные сервисы, а после них уже идут совсем плохие, с очень низким качеством услуг по невыгодным ценам. В связи с тем, что среди серверов постоянно идет погоня за первенство, владельцы или администраторы стабильно закупают услуги по раскрутке, причем у нескольких контор сразу.


Ведь не всегда достаточно оплачивать помесячную Вип услугу на одном или двух мониторингах. Иногда приходится приобретать турбо-буст по кругам, который дает достаточно хороший эффект и всегда доступен к приобретению. Время же нахождения в данной услуги напрямую зависит от количество заказов, то бишь чем больше серверов заказывают услугу, тем быстрее будет время вылета сервера из цикла.

В наши дни, к сожалению, у серверов не остается другой альтернативы, помимо платного продвижения. Поэтому множество серверов утратили былую популярность и сотни проектов были вынуждены закрыться. Тем не менее остается немалое число серво-держателей имеющих возможность оплачивать услуги, продавая на серверах админки, випки и другие привилегии, а некоторые из них даже работают в плюс.шаблоны для dle 11.2