Узбекистан внес в черный список GTA и другие игры


GTA попала в список "нежелательных видео игр" составленный экспертной комиссией в сфере информации и массовых коммуникаций Узбекистана на днях. По словам пресс службы комиссии игры попавшие в список "не рекомендуются к ввозу, воспроизведению (изготовлению) и распространению на территории страны".

Отметить можно, что среди полного перечня, состоящего из 34 игр, множество достаточно старых и уже утративших популярность среди основной массы геймеров. Тем не менее многие игры имеют достаточную известность и свою игровую аудиторию. Среди них: GTA San Andreas, Postal 2, Carmageddon, The Sims 3 и 4=, Mafia II, Doom 3 и 4 и множество прочих.

Отметить нужно, что Counter-Strike не оказался в списке, не смотря на то, что он является шутером включающим стрельбу и убийства. Хотя распространять и ввозить Контру в страну смысла имеет мало, ибо скачать кс 1.6 бесплатно можно из любой точки планеты. Тем не менее, данная новость вызвала бурное негодование среди геймеров, которые отнеслись к новому закону, как к проявлению неуважения и покушению на свободу выражения.

Пользуясь случаем, напоминаем, что на сайте наших партнеров можно найти всеразличные сборки Контр-Страйк, включая версию Русский Мясник, HD Edition и многие другие.шаблоны для dle 11.2

GTA, как и некоторые другие игры всегда останется классикой нашего тысячелетия. Ведь в нее мы играли еще детьми и до сих пор её просторы, как и просторы таких игр, как Контр-Страйк остаются в наших воспоминаниях, как самые приятные моменты нашей подростковой жизни. И не смотря на то, что скачать Counter Strike 1.6 бесплатно можно сейчас без проблем, с годами скорее всего такие игры останутся только в музеях, в то время, как с ПК игры перекачают на новые более совершенные платформы.